设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 人事工作 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 名师风采 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会
2019-09-11 14:32 党金宁 

910日下午,学校在逸夫楼综合实训室召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会。党委书记杨卓玛致辞,党委副书记、校长陈正武教授主持座谈会,党委副书记杨士钰、副校长牟吉信、纪委书记杨晓林、副校长敏贤麟出席。

       

座谈会上,校领导代表学校向参加座谈会的教师代表献花,向从教三十年教师代表颁发了荣誉证书、佩戴了徽章,向新入职教师代表颁发了培训合格证书。

       

杨卓玛代表学校党委向在教学、科研、管理和服务岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教师、教育工作者致以节日的祝贺和慰问!向学校从教30年以上的老教师致以衷心的感谢和敬意!她指出,尊师重教是中华民族的传统,教书育人是教师的光荣使命。党的十八大以来,习近平总书记对教育做出了深刻的重要论述,特别强调教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念。我们要贯彻落实好习近平总书记在全国思政课教师座谈会和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,发挥好教务部门和二级学院的引领作用,所有课程都考虑“育德”功能,把知识传授、能力提升和价值引领有机融合,全方位树立立德树人的根本任务。就进一步加强师德建设,提高师德修养,杨卓玛强调,一是要不忘初心,坚守职责,以身作则,立德树人。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把立德树人作为根本任务,引导学生,志存高远,甘于奉献,知行合一。二是要牢记使命,追求真知,严谨治学,德艺双馨。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新形势,新任务的要求,努力学习,提高素质,不断拓展视野,不断更新知识,不断更新学习方式,不断更新教学方法。三是要追求卓越,上下求索,勇于创新。教师作为传递改革创新意识的“火炬手”,不仅要自己树立创新意识,更要把这种精神力量传承给学生。四是要躬身笃行,知行合一。要坚守初心,坚守自我,坚持涵育良好师德,培养高雅情操,努力成为学生成长成才的引路人。

       

 

陈正武对教师提出四点希望:一是要树立高尚师德,做好“良心活”。要始终执着于教书育人,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。二是要崇尚先锋楷模,无私奉献。要坚持以先进模范为榜样,牢记使命、不忘初心,爱国敬业、教书育人,甘当人梯、无私奉献。三是要勤于治学修业,坚持终生学习。要始终处于学习状态,始终站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。四是要关爱学生成长,坚守本分。要坚持对生命的尊重,对教育的坚守,对理想的追求,对学生始终怀抱一腔人间大爱,直抵学生的心底

 

       

参会教师代表依次作了发言,大家结合自身实际,畅谈了从教感受和育人心得,畅想学校发展的美好未来,纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为学生成才、学校建设发展和社会进步做出新的更大的贡献。

学校从教30年教师代表、高职称、高学历、青年教师代表、各相关部门负责人60余人参加了会议。

 

上一条:机关第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动近期开展情况
下一条:敏贤麟副校长主持召开我校2019年职称评审材料联审会
关闭窗口
  通知公告
· 关于做好我校2019年全... 07/12
· 关于推荐2019年全国优... 07/12
· 甘肃民族师范学院急需... 06/28
· 关于做好我校2019年青... 06/27
· 甘肃民族师范学院离退... 06/13
· 我校召开教师系列高级... 12/11
· 我校召开教师系列高级... 12/11
· 甘肃民族师范学院关于... 12/07
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有