设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 人事工作 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 名师风采 | 离退休人员工作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开庆祝第36个教师节座谈会
2020-10-21 08:52  

春华秋实,桃李沁香,在第36个教师节到来之际,9月9日下午,学校在逸夫楼三楼召开庆祝第36个教师节座谈会,党委书记杨卓玛出席并讲话,校长陈正武主持,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信、敏贤麟、李锦煜,党委委员、宣传部长丁一清出席,各院系推荐的教授、博士、骨干教师、新入职教师代表,以及各相关部门负责人参加会议。    

会上,传达学习了习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺致辞及甘肃省庆祝第36个教师节暨教师发展大会会议精神。    

座谈会期间,教师们围绕“十四五”期间如何加强专业建设、教学科研团队建设、师资队伍建设,以及提高我校人才培养质量和核心竞争力等问题建言献策。    

杨卓玛指出,学校建校36年来,一代又一代民院人始终秉承“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的民院精神,为广大学生的成长成才和学校的建设发展做出了积极贡献,涌现出一批争先进、做表率、出实绩、讲奉献的优秀教师,他们用自己对教师职业的热爱和执着,在自身平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是我们学习的榜样。她强调,广大教师要认真学习习近平总书记有关教育和教师工作的重要讲话精神,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命;要树立崇高理想信念,履行神圣光荣职责,做人类灵魂的工程师;要坚守高尚师德,严格要求自己,做学生健康成长的引路人。    

陈正武对全校教师提出四点希望:一要树立高尚师德,努力做到“四个相统一”;二要坚定理想信念,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;三要立足高原,爱岗敬业,大爱无华,无私奉献,做好学生的引路人;四要严谨笃学,精于修业,终生学习,不断提升。    

上一条:学校召开“十四五”人才队伍建设规划意见征求会议
下一条:副校长张宏参加机关第二党支部主题党日活动
关闭窗口
  通知公告
· 甘肃民族师范学院2020... 11/23
· 甘肃民族师范学院2020... 07/16
· 甘肃民族师范学院2020... 06/16
· 甘肃民族师范学院2020... 06/09
· 甘肃民族师范学院2019... 11/29
· 2019年甘肃民族师范学... 11/27
· 2019年甘肃民族师范学... 11/26
· 甘肃民族师范学院2019... 10/28
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有