设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 人事工作 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 名师风采 | 离退休人员工作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开2020年老干部工作座谈会
2020-10-30 15:33 豆格草 

10月29日下午,学校在办公楼307会议室召开2020年“敬老月”老干部工作座谈会,校党委副书记、关工委主任杨士钰出席并讲话,校党委委员副校长、关工委常务主任张宏主持会议,老干部代表和人事处、关工委负责人及相关工作人员参加了座谈会。 

会上,杨士钰副书记指出,把每年10月定为“敬老月”,这是党的重要决策,目的是呼吁全社会尊老孝老爱老,大力营造"养老、孝老、敬老"社会氛围,传承中华民族传统美德。学校党委始终高度关心老干部工作,关注老干部的生活,每年通过组织慰问和体检等活动,把党和政府的关爱和声音及时传达给每位老同志。今天的座谈会,不仅能增进相互间友谊,还能了解学校老干部工作存在的问题和不足。会议现场还给老干部代表发放了学校“敬老月”活动宣传材料和《民法典》等相关学习资料。 

会上,人事处负责人向参会的老干部们介绍了养老保险的相关政策,并就“老人老办法,中人中办法,新人新办法”做出解释。之后,老干部们围绕学校发展、教学科研、相关政策等一一交流发言。同时,也感谢学校的关心爱护,表示感受到了党组织的温暖。 

最后,张宏副校长指出,搞好老干部工作是学校的一项重要任务,要进一步深化和细化具体工作。要以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题,争取举办一些有意义的活动,进一步促进学校老干部工作。通过每年的“敬老月”活动,要形成关爱老年人的良好氛围和社会风尚,实现家庭和睦、子女尽孝的目的。今年疫情期间人事处等相关部门给老干部送口罩,以及今年“敬老月”活动开展以来关工委开展的老年人慰问活动,《民法典》的宣传活动,发放防范电信网络诈骗和打击非法集资等宣传材料等都是一种很好的工作经验。今后,我们要总结好的经验和做法,以良好的工作作风,进一步做好老干部工作。 

上一条:学校组织教师代表观看学习大型记录片《为了和平》
下一条:人事处组织召开《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见(征求意见稿)》意见征求座谈会
关闭窗口
  通知公告
· 甘肃民族师范学院2020... 11/23
· 甘肃民族师范学院2020... 07/16
· 甘肃民族师范学院2020... 06/16
· 甘肃民族师范学院2020... 06/09
· 甘肃民族师范学院2019... 11/29
· 2019年甘肃民族师范学... 11/27
· 2019年甘肃民族师范学... 11/26
· 甘肃民族师范学院2019... 10/28
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有